Pages

Thursday, September 29, 2011

Juan 15:20—John 15:20.

Jueves 29 de septiembre
Si ellos me han perseguido a mí, a ustedes también los perseguirán (Juan 15:20).
Responder con aspereza a los comentarios despectivos que nos hagan podría agravar la situación. ¿Cómo deberíamos reaccionar, entonces? El apóstol Pedro escribió: “Santifiquen al Cristo como Señor en su corazón, siempre listos para presentar una defensa ante todo el que les exija razón de la esperanza que hay en ustedes, pero haciéndolo junto con genio apacible y profundo respeto” (1 Ped. 3:15). Así es, una respuesta amable, apacible y respetuosa puede suavizar la actitud de quienes nos insultan (Tito 2:7, 8). Pablo nos da esta recomendación: “Que su habla siempre sea con gracia, sazonada con sal, para que sepan cómo deben dar una respuesta a cada uno” (Col. 4:6). Si nos acostumbramos a ser corteses con nuestra familia, con los compañeros de trabajo y de estudios, con los hermanos y con los vecinos, estaremos mejor preparados para afrontar las burlas y los insultos de una manera digna de un cristiano (Rom. 12:17-21).

Thursday, September 29
If they have persecuted me, they will persecute you also.—John 15:20.
Responding in kind to disparaging comments does not produce good results. How should we react? The apostle Peter wrote: “Sanctify the Christ as Lord in your hearts, always ready to make a defense before everyone that demands of you a reason for the hope in you, but doing so together with a mild temper and deep respect.” (1 Pet. 3:15) Our displaying courtesy—responding mildly and respectfully—may soften the attitude of those who insult us. (Titus 2:7, 8) Paul recommended: “Let your utterance be always with graciousness, seasoned with salt, so as to know how you ought to give an answer to each one.” (Col. 4:6) If we make it a habit to be courteous to family members, fellow students, coworkers, members of the congregation, and people in the neighborhood, we are better prepared to face mockery and insults in a way worthy of a Christian.—Rom. 12:17-21.

No comments:

Post a Comment